トモノウコーヒーの日々あれこれ

グァテマラ. リンダ.ビスタ農園( C.O.E )

a0091181_17555161.gif農園主:カスティージョ.エラルテ.マリオ.エンリケ
地域:サンタロサ県プエブロ ヌエボ ヴィーニャス
標高:1800m
品種:ブルボン
精製:ウォッシュト、天日乾燥

リンダ・ビスタ農園は太平洋に面したサンタロサ県の西部、グァテマラシティから50kmほど南下したところに位置しています。
農園主の曽祖父ロサリオ・エランテ・ソラーレス氏によって開園され、
発酵過程・天日乾燥は開園以来変わらない精製法を用いて伝統を守り続けています。

長年継承してきた基礎の上に土壌分析や葉への液体肥料噴霧を取り入れ、リンダ・ビスタ農園はスペシャルティコーヒーへと生まれ変わり、高品質コーヒー生産者の一員となりました。
2004年にもカップ・オブ・エクセレンスに入賞実績をもち、今回2度目の栄誉ある入賞となりました。

今回は中深煎(シティーロースト)で仕上げました。
焦がしたバター、チョコレートを思わす甘い香り、しっかりとした甘み、複雑なコク、
滑らかな口当たりと長く続く余韻が素晴らしいコーヒーです。
¥840/100g


ぜひお試し下さいませ。
[PR]
by tomono-coffee | 2012-03-16 18:11 | 限定コーヒー豆