トモノウコーヒーの日々あれこれ

ニカラグア!ニカラグア!ニカラグア!

近頃、ニカラグアいいよねー、美味しいよねー、と言っていましたら、いつの間にかニカラグア祭りになっていました。
エンバシー農園・パルプドナチュラルは、以前にも紹介しましたが、ナチュラル特有の粘性のあるボディと甘みが良いですね。(中深煎)

次に、ラ・ピコナ農園。Cup of excellence 2014 受賞農園です。
品種は、マラカツーラ(マラゴジペとカツーラの交配種)。非常に大粒の豆で、クリーンな液質です。香りも華やかで、ダークチョコを思わす風味です。(中深煎)

最後に、リモンシリョ農園・ジャバニカ。
ジャバニカは、エチオピア産ロングベリー起源の品種で、大変な手間をかけて生産されています。フローラルな香り、レモンやオレンジを思わす酸、クリーミーなマウスフィールがよいコーヒーです。(中煎り)。

ぜひお試しください。
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by tomono-coffee | 2014-10-20 15:11 | 限定コーヒー豆