トモノウコーヒーの日々あれこれ

期間限定

a0091181_19313849.jpg今度の期間限定豆はコスタリカ.ラ.カンデリージャです。カンデリージャは良質なコーヒーの生産地として有名なタラス地区の標高1400~1600mで生産されています。このエリアは寒暖の差が激しいことから、豆が引き締まり、素晴らしい酸と甘みがうまれます。フルシティローストで酸味を抑え、甘みとコクをだしています。舌触りもとても滑らかで、きれいな風味です。ちなみにカンデリージャ(candelilla)とは蛍のことだそうです。名前もきれいです。

a0091181_19515457.jpgカッピングジャッジ表。カンデリージャはコスタリカ. クロップ オブ ゴールド入賞豆です。

ソフトバンク、勝ちました! アビスパが勝ち、自分のチームも勝ち、週末からいい気分です。
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by tomono-coffee | 2006-10-09 19:59 | 限定コーヒー豆