トモノウコーヒーの日々あれこれ

スタバvsマック

ちょっと前の記事ですが....

一番おいしいコーヒーをいれるのはスターバックスではなく、
マクドナルド
米有力消費者情報誌コンシューマー.リポーツは3月号で
米大手ファーストフードチェーンのコーヒーの比較記事を掲載した。

同誌によるとマクドナルドの『プレミアムロースト』は「上品でカフェインが適度に強く
欠点がない」。一方でスタバの同価格帯のコーヒーは「カフェインは強いが、焦げて苦く、
目が覚めるかわりに目から涙が出る」と切り捨てた。   以下省略。

一般的には深煎りした方がカフェインの含有量は少なくなるけど、
飲んだだけでカフェインが強いとか弱いとか分かるのか???
カフェインなんて気にしたこともないけど。。。
ていうか、スタバもマックに負けちゃあトホホだね。。。

明日は定休日です。
今年初の博多の森でーす。相手は愛媛FC、初対戦。
[PR]
by tomono-coffee | 2007-04-14 20:14 | 限定コーヒー豆